На главную
Читайте нас на Twitter!
Время приема заказов по телефону: пн-пт с 10:00 до 18:00. Работаем по всей Украине.
Личный кабинет:




ИнформацияИнструкции по эксплуатации и технике безопасности

Инструкция по технике безопасности



Само собой разумеется, что не следует замыкать выводные борны - предохранителя внутри АБ нет. Ток КЗ аккумуляторных батарей очень велик и приводит к оплавлению как самого предмета вызвавшего замыкание, так и борнов, и самих пластин. Это может привести к ожогам и даже пожару. При лучшем исходе это приведет к быстрой потере эксплуатационных качеств АБ из-за коробления пластин. В худшем - к мгновенному выходу из строя. А, если случится пожар...
Поэтому работайте рядом с аккумулятором очень осторожно, не допуская падения металлических предметов.

Ни в коем случае не герметизируйте АБ и не допускайте засорения газоотводов - это грозит разрушением корпуса (разрывом).
Не перегревайте аккумуляторную батарею. Максимальная температура +55 °С. И не подвергайте механическим воздействиям (ударам и т.п.).
Не допускайте самоотворачивания пробок и крепления АБ к авто. Будьте внимательны, когда отвинчиваете пробки. Из отверстий могут вылетать брызги, причем не шампанского, а электролита (аэрозоль серной кислоты), что приведет к химическим ожогам. Если такое случилось - немедленно мыть!!
Не используйте открытый огонь вблизи АБ. И не снимайте клеммы с аккумуляторной батареи при работающем двигателе. Это приведет к выходу из строя электронного оборудования, т.к. вы отключите прекрасный фильтр - АБ.

"Прикуривание"

Процесс прикуривания не так прост, как кажется. Тут есть еще один нюанс. Теоретически внутреннее сопротивление аккумуляторной батареи при ее разряде, вопреки логике, не растет, а падает. И полностью разряженная батарея фактически короткозамкнута. Тут полная аналогия с конденсатором.
Т.о., если вы соедините параллельно заряженную и разряженную батареи, то в худшем случае можете получить взрыв. Причем возможно, что обоих аккумуляторов. Ток, протекающий через обе АБ (одна получается источник энергии, вторая - потребитель), ограничивается только сопротивлением соединительных проводов. А это будет несколько сотен ампер, причем значительно бОльший, чем стартерный ток. При этом скорости химических реакций в обеих АБ пропорциональны току, что приводит к усиленному газообразованию. Система вентиляции не в силах справиться с увеличившимся объемом газа и АБ взрывается не хуже любой бомбы, т.к. электролит и искры рассыпаются во все стороны. Следовательно, при «прикуривании» не допускается параллельное включение аккумуляторов. Разряженную АБ необходимо отключить.

Конечно, аккумуляторная батарея является расходным материалом, но стоимость ее достаточно велика. Поэтому следует внимательно и бережно к ней относиться. Помните, исправная АБ - залог надежного запуска в любое время года.





Шины для Вашего автомобиля. Proshina.com.ua
Подбор и примерка колесных дисков для Вашего автомобиля
Стеклоочистители (дворники или автодворники) для автомобилей
Моторные масла и автохимия





Изделия в стиле пэчворк



Mitsubishi Lancer 1.6, полет фантазии..
Рейтинг интернет-магазинов hotline.ua
www.megastock.ru
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете